Vino Passito di Verduzzo Passi – Molon
9,70 €
Disponibile e in pronta consegna
Anno: 2019
Abbinamenti: Dessert, Formaggi stagionati
Gradazione: 15%Vol
Abbinamenti: Dessert, Formaggi stagionati
Gradazione: 15%Vol
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Dolce |
---|---|
Formato (Litri) | 0.5 |
Temperatura di servizio | 10°-12°C |
Sistema di coltivazione | impianto a filare Sylvoz |
---|---|
Periodo di vendemmia | metà settembre con uve mature e sane. |
Vinificazione | vino ottenuto da uve appassite lentamente in vigna, ove i tralci vengono tagliati e lasciati essiccare giorno dopo giorno dal dolce sole si settembre. Segue la sgranatura dell’uva ed una pigiatura particolarmente soffice. Il mostro viene fatto fermentare con lieviti selezionati a temperatura controllata. Breve affinamento in botti di rovere prima di essere messo in commercio. |
Altre curiosità
Il passito di verduzzo viene vinificato secondo la tecnica dell’appassimento in pianta ed è tramandata di generazione in generazione. Oggi è Matteo Molon che passerà il testimone alla nipote Giulia.
Caratteristiche organolettiche
Colore dorato e cristallino. Profumo gentile, armonioso con note sia floreali che fruttate e con sentori di vaniglia. Sapore dolce, morbido, intenso, affascinante e corposo. Vino di classe destinato ai palati più accorti, le cui uve appassite creano con l'invecchiamento un vino dal gusto particolare che incanta il palato.