Raboso Veneto Igt leggermente frizzante – Molon
Abbinamenti: Formaggi freschi, Salumi, Secondi di carne rossa
Gradazione: 12%Vol
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Temperatura di servizio | 14°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Sistema di coltivazione | impianto a filare Sylvoz |
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Periodo di vendemmia | seconda metà di ottobre con uve perfettamente mature e sane. |
Vinificazione | macerazione a contatto con le vinacce per solo 5/6 giorni per lasciare morbido il vino ed avvio della fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata a 18 gradi. Terminata la fermentazione, si separano le bucce dal vino, il quale dopo i travasi e le filtrazioni per eliminare fecce e impurità viene lasciano maturare per circa 4-6 mesi in vasche di acciaio inox. Prima dell’utilizzo il vino è chiarificato e rifiltrato. |
Il Raboso frizzante è prodotto esclusivamente con Raboso Veronese, nato spontaneamente sulla fine del Settecento dall'incrocio dei vitigni Raboso Piave e Marzemina Bianca, come ha dimostrato il suo Dna. Sicuramente più delicato del Raboso Piave, si presta ottimamente ad essere reso frizzante ed a candidarsi come uno straordinario vino estivo, godibile comunque tutto l’anno anche per la sua contenuta alcolicità e per il piacevole sapore fresco e gentile che regala al consumatore.
Caratteristiche organolettiche
Vino dal colore rosso carico tendente al granato. Il profumo è molto caratteristico, vinoso, con notevole sentore di marasca e lampone. Dal sapore abboccato, rotondo e armonico. Giustamente tannico e robusto, al palato ricorda le note fruttate sentite all’olfatto.