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Vini

Spumante Millesimato Magnum Extra dry - cl 150 - Molon Luigino

Spumante Millesimato Magnum Extra dry - cl 150 - Molon Luigino

€ 15,90

Disponibilità: Disponibile

• Millesimato 2017


Vino Spumante Extra-Dry che si presenta nel bicchiere brillante e luminoso, con colore giallo paglierino dai riflessi verdognoli.


Bottiglia Magnum con tappo a fungo cl.150

Scheda

Ulteriori informazioni

Dati Tecnici VINO SPUMANTE EXTRA-DRY MAGNUM 1,5 Litri

Vitigno: 100% Glera

Sistema di coltivazione: impianto a filare Sylvoz

Periodo di vendemmia: primi di settembre con uve a buon punto di maturazione e sane.

Vinificazione: pressatura soffice delle uve appena raccolte ad accurata vinificazione con pulizia prefermentativa del mosto. Fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata a 12 gradi. Terminata la fermentazione alcolica si procede alla presa di spuma in autoclave con metodo Charmat.

Caratteristiche organolettiche: spumante secco che si presenta nel bicchiere brillante e luminoso, con colore giallo paglierino dai riflessi verdognoli. Aromi fruttati di buona intensità, con note floreali che si ritrovano al palato con persistenza ed eleganza. Al palato risulta aromatico ed esprime un gusto fresco e delicato. Secco, fruttato, di buona pienezza ed eccellente struttura, ha un’ottima corrispondenza naso-bocca. Vino equilibrato ed elegante dal perlage ricco e sottile.

Accostamenti: ottimo da aperitivo e per i momenti conviviali, si sposa inoltre in modo eccellente con stuzzichini ed antipasti.

Gradazione alcolica: 11,5 % vol.

Temperatura di servizio: 6°- 8°C.

Degustazione

E' uno spumante ottimo da aperitivo e per i momenti conviviali, si sposa inoltre in modo eccellente con stuzzichini ed antipasti Questo spumante extra dry va servito ben freddo, sui 6-8° C. Il sentore che esprime lo rende ottimo come abbinamento con molti piatti di pesce, crostacei e carni bianche. Nei profumi esprime generalmente fragranza, con sottofondi fruttati esotici e floreali. Talvolta minerali, che si accostano meglio ai crostacei, ai molluschi e alle conchiglie, questi spumanti possono raggiungere livelli qualitativi molto alti.