Vini
Scheda
Ulteriori informazioni
Dati Tecnici | Vino frizzante. Vitigno: 100% Raboso Veronese Sistema di coltivazione: impianto a filare Sylvoz Periodo di vendemmia: seconda metà di ottobre con uve perfettamente mature e sane. Raboso Rosato I.G.T. - Vino strutturato ma non di corpo, leggermente frizzante ed amabile. Ha preso la Gran Menzione al Concorso Internazionale VINITALY 2015 ed è stato premiato con la medaglia d'oro alla 53° e 54° mostra nazionale dei vini di Pramaggiore-Venezia del 2014 e 2015. Vinificazione: macerazione a contatto con le vinacce per solo 5/6 giorni per lasciare morbido il vino ed avvio della fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata a 18 gradi. Terminata la fermentazione, si separano le bucce dal vino, il quale dopo i travasi e le filtrazioni per eliminare fecce e impurità viene lasciano maturare per circa 4-6 mesi in vasche di acciaio inox. Prima dell’utilizzo il vino è chiarificato e rifiltrato. Caratteristiche organolettiche: vino dal colore rosso carico tendente al granato. Il profumo è molto caratteristico, vinoso, con notevole sentore di marasca e lampone. Dal sapore abboccato, rotondo e armonico. Giustamente tannico e robusto, al palato ricorda le note fruttate sentite all’olfatto. Accostamenti: vino da tutto pasto ma ottimo anche fuori pasto. Ben si accompagna con piatti tradizionali, con carni rosse, salumi, formaggi anche a pasta tenera e spuntini. Gradazione alcolica: 12% vol. Temperatura di servizio: 14°C. |
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Degustazione
Il Raboso Rosato è un vino da tutto pasto ma ottimo anche fuori pasto. Ben si accompagna con piatti tradizionali, con carni rosse, salumi, formaggi anche a pasta tenera e spuntini