SPEDIZIONE GRATUITA su tutti gli ordini! Fino al 25 Dicembre.

Non hai articoli nel carrello.

Non hai articoli da confrontare.

Ricerca
Vini

Raboso Veneto Igt- Vino leggermente frizzante cl 75 - Molon

Raboso Veneto Igt- Vino leggermente frizzante cl 75 - Molon

€ 5,90

Disponibilità: Disponibile

Tipologia: vino frizzante rosso


Vitigno: raboso veronese 


Annata: annata in corso


Abbinamento: spuntini, affettati e sott'oli. Ottimo da aperitivo


CuriositàIl Raboso frizzante è prodotto esclusivamente con Raboso Veronese, nato spontaneamente sulla fine del Settecento dall'incrocio dei vitigni Raboso Piave e Marzemina Bianca, come ha dimostrato il suo Dna. Sicuramente più delicato del Raboso Piave, si presta ottimamente ad essere reso frizzante ed a candidarsi come uno straordinario vino estivo, godibile comunque tutto l’anno anche per la sua contenuta alcolicità e per il piacevole sapore fresco e gentile che regala al consumatore.

Medaglia d'oro nella 56° mostra nazionale dei vini di Pramaggiore - Venezia

Scheda

Ulteriori informazioni

Dati Tecnici Vino frizzante.

Vitigno: 100% Raboso Veronese

Sistema di coltivazione: impianto a filare Sylvoz

Periodo di vendemmia: seconda metà di ottobre con uve perfettamente mature e sane.

Vinificazione: macerazione a contatto con le vinacce per solo 5/6 giorni per lasciare morbido il vino ed avvio della fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata a 18 gradi. Terminata la fermentazione, si separano le bucce dal vino, il quale dopo i travasi e le filtrazioni per eliminare fecce e impurità viene lasciano maturare per circa 4-6 mesi in vasche di acciaio inox. Prima dell’utilizzo il vino è chiarificato e rifiltrato.

Caratteristiche organolettiche: vino dal colore rosso carico tendente al granato. Il profumo è molto caratteristico, vinoso, con notevole sentore di marasca e lampone. Dal sapore abboccato, rotondo e armonico. Giustamente tannico e robusto, al palato ricorda le note fruttate sentite all’olfatto.

Accostamenti: vino da tutto pasto ma ottimo anche fuori pasto. Ben si accompagna con piatti tradizionali, con carni rosse, salumi, formaggi anche a pasta tenera e spuntini.

Gradazione alcolica: 12% vol.

Temperatura di servizio: 14°C.

Degustazione

Il Raboso Molon è un vino da tutto pasto ma ottimo anche fuori pasto. Ben si accompagna con piatti tradizionali, con carni rosse, salumi, formaggi anche a pasta tenera e spuntini