SPEDIZIONE GRATUITA su tutti gli ordini! Fino al 25 Dicembre.

Non hai articoli nel carrello.

Non hai articoli da confrontare.

Ricerca
Vini

Cabernet Franc Doc Venezia - cl 75 - Molon - Medaglia d'Oro

Cabernet Franc Doc Venezia - cl 75 - Molon - Medaglia d'Oro

€ 5,90

Disponibilità: Disponibile


 Vincitore Medaglia d'Oro   


 


Tipologia: vino rosso


Vitigno: Cabernet Franc


Annata: annata in corso


Abbinamento: affettati, radici e fasioi, polenta e funghi.


Curiosità:Vino Premiato con la Medaglia d'Oro alla 57° Mostra Nazionale di Pramaggiore 2018

Scheda

Ulteriori informazioni

Dati Tecnici Vino tranquillo.

Vitigno: 100% Cabernet Franc

Sistema di coltivazione: impianto a filare Sylvoz

Periodo di vendemmia: fine settembre con uve perfettamente mature e sane.

Vinificazione: macerazione a contatto con le vinacce per circa 8/10 giorni ed avvio della fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata di 18 gradi per poter ottenere grandi profumi. Terminata la fermentazione si procede a separare le bucce dal vino, il quale dopo i travasi e le filtrazioni per eliminare fecce ed impurità viene lasciano maturare per circa 4-5 mesi in vasche di acciaio inox. Prima dell’utilizzo il vino viene chiarificato e rifiltrato.

Caratteristiche organolettiche: colore rosso intenso con riflessi violacei, talvolta rosso sangue se vinificato con macerazione prolungata. All’olfatto è vinoso, intenso, caratteristico, con profumi persistenti di frutti rossi e di spezie. Selvatico e caratteristico nel suo sapore erbaceo da giovane. Aggressivo ma al tempo stesso aristocratico, pieno e di gran corpo. Sapore asciutto, sapido di corpo, giustamente tannico ed armonioso.

Accostamenti: il Cabernet ben si accompagna alle carni alla brace, gli arrosti di carni bianche e rosse, al pollame nobile, alla cacciagione, alle carni fredde ed a formaggi semistagionati o invecchiati.

Gradazione alcolica: 12% vol.

Temperatura di servizio: 16°-18°C.

Annata: 2017

Degustazione

Questo ottimo Cabernet ben si accompagna alle carni alla brace, gli arrosti di carni bianche e rosse, al pollame nobile, alla cacciagione, alle carni fredde ed a formaggi semistagionati o invecchiati